Salut les petites mains !
Joyeuse St-Valentin tout le monde ! Pourquoi ne pas profiter de cette occasion pour se faire plaisir en s’amusant un peu avec la pâte à sucre ? Plus original qu’un parfum et moins cher qu’un restau, cette drôle de matière pour permettra de vous faire plaisir avec un gâteau d’amoureux qui en jette !A mi-chemin entre la pâte à modeler et le massepain, la pâte à sucre ne se laisse à priori pas facilement apprivoiser. Ceci dit, avec un petit peu de pratique, il devient de plus en plus facile de laisser libre court à ses idées. Couleur, texture, volume, il y a de quoi faire ! Rien que de taper « pâte à sucre » dans youtube et c’est un univers entier qui s’ouvre à vous…Je ne vous cache pas que j’ai frisé l’hystérie une ou deux fois dans ma cuisine, la tête et les mains couvertes de sucre glace (mais bordel de m****** pourquoi ça se caaaaaaaasse ?!?). Au final, après avoir étudié plusieurs vidéo, une conclusion: prévoyez toujours une surface de pâte à sucre laaaargement plus grand que votre gâteau pour pouvoir le recouvrir facilement. Ainsi vous n’aurez pas de pli partout et ce sera bien plus facile à travailler. Aidez vous du rouleau à pâte pour la manipuler et la transporter.Ensuite, c’est la fête pour la décoration, lâchez-vous ! Tout est permis, et vous trouverez tout un tas d’accessoire dans le commerce pour vous amuser (colorant, emporte pièce, chablons, et j’en passe…). Merci la mode des émissions de cuisine !Voici un petit gâteau de St-Valentin que je me suis amusée à faire, avec quelques rose en sucre et une petite poignées de perles comestibles, on est en plein dans le thème !Ça vous plaît ? Lancez-vous !
Allez ouste, faites bosser vos 10 doigts maintenant !
Joyeuse St-Valentin à tous